Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH

2 logosОбширное ноу-хау в области устойчивого развития

В основе услуг, предоставляемых обществом Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH, лежат его признанное региональное ноу-хау, обширные профессиональные знания и опробованные на практике управленческие подходы. Являясь германской федеральной компанией, GIZ оказывает поддержку правительству Федеративной Республики Германия в реализации поставленных им задач в сфере международного сотрудничества в целях содействия устойчивому развитию. Помимо этого мы активно занимаемся международной образовательно-просветительской деятельностью по всему миру.

Заказчики GIZ

Основным заказчиком является Федеральное министерство экономического сотрудничества и развития Федеративной Республики Германия. Однако, как на территории Германии, так и за рубежом, GIZ выполняет задания и других федеральных ведомств, прежде всего, Федерального министерства иностранных дел, Федерального министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов, Федерального министерства обороны, Федерального министерства экономики и технологий и Федерального министерства образования и научных исследований Федеративной Республики Германия, а также земель и муниципальных образований Федеративной Республики Германия и других государственных и частных заказчиков. К ним относятся, например, правительства других стран, Европейская Комиссия, Организация Объединенных Наций и Всемирных банк. Мы также осуществляем интенсивное сотрудничество с частным сектором экономики

Присутствие во всем мире.

GIZ активно работает в более чем 130 странах мира. Численность сотрудников GIZ, работающих по всему миру, составляет более 17 000 человек, из которых около 70 процентов – национальный персонал, работающий на местах. GIZ также задействует приблизительно 1 000 специалистов по содействию развитию.

GIZ в Украине

GIZ с 1993 года поддерживает процессы реформ в Украине через предоставление консультационных и консультативных услуг и организацию учебно-подготовительных мероприятий.

Кроме того, Федеральная Республика Германия является важным и надежным торговым и инвестиционным партнером Украины, которая высоко ценит немецкие опыт, качество и инновационныетехнологии. В ходе сотрудничества с Украиной GIZ также использует свой опыт в развитии партнерских отношений с частным сектором экономики Германии (develoPPP.de).

В рамках такой деятельности GIZ разрабатывает программы и проекты, в которых объединяет свой потенциал и опыт с потенциалом и опытом частных партнеров.

Сегодня GIZ работает в 16 регионах Украины, имея в составе около 90 национальных и международных экспертов.

Приоритетные сферы GIZ в Украине

Юридические основы деятельности GIZ в Украине определяются условиями рамочного соглашения, заключенного Правительствами Украина и Германии в 1996 году. Представители обоих правительств регулярно встречаются для определения приоритетных сфер сотрудничества и мероприятий в рамках сотрудничества для взаимного развития.

На сегодняшний день приоритетными являются следующие феры:

  • Устойчивое экономический развитие
  • Энергоэффективность
  • Профилактика ВИЧ / СПИД

Deutsche Gesellschaft für

Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH

Офис GIZ в Украине

ул. Большая Васильковская 44

01004 г. Киев

Тел..: +380 44 581 19 56 / 57

Факс: +380 44 581 19 54

Електронная почта: giz.ukraine@giz.de

Адрес в Интернет: www.giz.de/ukraine